Les agriculteurs et producteurs du terroir ont à cœur de nous nourrir généreusement et sainement. Il y a beaucoup de petits bonheurs culinaires à découvrir en Seine-et-Marne !

Le goût de l’authenticité Devenez adepte du “bien vivre”

Ici, nous cultivons la douceur de vivre, le goût des bonnes choses et des savoir-faire, l’amusement et les rencontres.

Les spécialités locales ont du caractère : fromages de Brie, moutarde de Meaux, Sucre d’Orge de Moret, produits dérivés au Coquelicot de Nemours ou à la Rose de Provins… Ce sont les trésors gourmands de la Seine-et-Marne les plus connus. Les légumes et fruits de saison sont cultivés avec soin dans les champs et vergers, tandis que les éleveurs chouchoutent leurs bêtes.

Pour vos emplettes, ça se passe directement chez les producteurs, en click and collect, dans les cueillettes, sur les étals des marchés ou encore depuis les distributeurs automatiques de produits fermiers. Tous les ingrédients sont réunis pour consommer local, concocter de bons repas et savourer chaque instant de partage autour d’une assiette colorée… entre amis, en famille et même en tête-à-tête avec soi-même !

Activez tous vos sens sur un territoire inspirant
Afficher les filtres Masquer les filtres