Fromagerie Ganot
Découvrez la plus ancienne fromagerie de la Brie !
La fromagerie Ganot, à l'origine le plus vieil affineur de Seine-et-Marne ouvre également ses portes à la visite. Vous y découvrirez les secrets des bries, au cours d'une visite guidée aussi instructive que gourmande.
Plus de 125 ans de savoir-faire !
Fondée en 1895 par Mr Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région. A cette époque, on y vendait du brie « frais de sel » maximum 2 jours ou du « brie noir » minimum 6 mois, affiné dans les greniers de la fromagerie.
En 1948, des caves équipées en froid sont creusées pour y affiner des bries fermiers provenant des fermes voisines.
La fromagerie Ganot conserve la même activité. Elle collecte des fromages issus du terroir briard. Elle affine dans ses caves du brie fermier BIO (issu de son association avec la ferme Ste-Colombe), des Coulommiers, du brie de Meaux AOP et du brie de Melun AOP. A chaque fromage, un intérêt tout particulier est apporté en fnction de sa nature et de son origine.
Plus de 125 ans de savoir-faire !
Fondée en 1895 par Mr Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région. A cette époque, on y vendait du brie « frais de sel » maximum 2 jours ou du « brie noir » minimum 6 mois, affiné dans les greniers de la fromagerie.
En 1948, des caves équipées en froid sont creusées pour y affiner des bries fermiers provenant des fermes voisines.
La fromagerie Ganot conserve la même activité. Elle collecte des fromages issus du terroir briard. Elle affine dans ses caves du brie fermier BIO (issu de son association avec la ferme Ste-Colombe), des Coulommiers, du brie de Meaux AOP et du brie de Melun AOP. A chaque fromage, un intérêt tout particulier est apporté en fnction de sa nature et de son origine.
Nouveauté 2023 Label "Artisan du Tourisme" pour l'année 2023
Dispositions spéciales COVID 19 Port du masque obligatoire
Tarifs et ouverture
Tarifs Tarif scolaire : visite adaptée au programme scolaire (transformation du lait)
Visite + dégustation lait : 5.00 €/enfants
Visite + dégustation lait + part de brie : 8.00 €/enfant (1 gratuité pour 25 personnes)
Tarif groupe :
Visite + dégustation vin : 5.00 €/personnes (1 gratuité pour 25 personnes)
Tarif pour les individuels :
Visite + dégustation vin : 7,5 €/adulte
Visite + dégustation lait : 5.00 €/enfant (6 à 11 ans)
Famille*** : 20€/groupe
***famille composée de 2 adultes et de 2 enfants
Visite + dégustation lait : 5.00 €/enfants
Visite + dégustation lait + part de brie : 8.00 €/enfant (1 gratuité pour 25 personnes)
Tarif groupe :
Visite + dégustation vin : 5.00 €/personnes (1 gratuité pour 25 personnes)
Tarif pour les individuels :
Visite + dégustation vin : 7,5 €/adulte
Visite + dégustation lait : 5.00 €/enfant (6 à 11 ans)
Famille*** : 20€/groupe
***famille composée de 2 adultes et de 2 enfants
Ouverture Toute l'année, tous les samedis à 16h30.
Prestations
Équipements
Informations complémentaires
Type de clientèle
Animaux
Et aussi... À proximité