La recette de lapin « Bossuet » au Brie de Meaux

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28Janv. 21
Lu en 1 min.
Se régaler

Météo à la carte, émission présentée par Laurent Romejko et Marine Vignes, est diffusée tous les jours sur France 3 à 12h55. Outre les informations relatives à la météo, la première partie est consacrée à la découverte des régions françaises et plus particulièrement la gastronomie et les spécialités culinaires de saison.

C’est avec le chef Michel, restaurateur à Meaux, que Météo à la carte nous fait découvrir la recette du lapin « Bossuet » au Brie de Meaux.

Une recette authentique, gourmande, facile à réaliser dont le nom est inspiré de l’écrivain et évêque Jacques-Bénigne Bossuet, friand de lapin (il avait son propre élevage !), il vivait à Germigny-L’Evêque tout proche de Meaux.

Le lapin est servi avec une sauce au Brie de Meaux, un fromage « crémeux, onctueux et savoureux » comme le répète à tue-tête la confrérie du Brie de Meaux depuis plus de trente ans !

Et pour accompagner le tout, le chef Michel vous donnera toutes les astuces pour faire un délicieux risotto de pâtes !

A vos casseroles chers cuistos, ce soir c’est lapin « Bossuet » au Brie de Meaux !

> Voir la vidéo de la recette !

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