Le 24 septembre dernier a eu lieu le premier festival du goût de Seine-et-Marne, un événement festif et unique en Seine-et-Marne qui met en lumière la gastronomie seine-et-marnaise ainsi que ses produits du terroir. Avec près de 8000 visiteurs, cette journée dans la cour du quartier Henri IV du château de Fontainebleau fût un vrai succès !
24 producteurs présents ont pu faire découvrir aux visiteurs leurs produits en dégustation et à la vente. Le public a également pu succomber aux délicieuses bouchées salées et sucrées préparées par 3 prestigieux chefs : Kunihisa Goto du restaurant étoilé l’Axel à Fontainebleau, Sébastien Fabry, chef du restaurant de l’Hôtel Napoléon à Fontainebleau et Julien Dumas, chef du restaurant étoilé le Saint James à Paris.
Les animations autour des sens et de la cuisine ont rythmé toute la journée pour le plus grand bonheur des petits gastronomes en herbe et leurs parents.
Retrouvez en image le reportage de Louise Petitrenaud qui a animé cette journée festive et riche en saveurs locales !